Minipudim de café com crocante de avelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
  • Crocante
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o açúcar da calda e leve ao fogo baixo deixando derreter.
  2. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  3. Forre com essa calda 8 forminhas refratárias (8cm de diâmetro e 5cm de altura) e reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e os ovos.
  5. Despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  6. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Crocante

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar.
  2. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre mármore untadocom manteiga.
  3. Depois de frio, passe o rolo de macarrão para triturar o crocante.
  4. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Leite Condensado, Açúcar, Oleaginosas, Doces, Brasileira, Receitas de Pudim, Sudeste, Mousses e Pudins, Avelã, Café, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer