Minipizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 80 ml de água morna
  • 4 g /1/4 de tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  3. 2.
  4. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite.
  5. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem.
  6. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
  7. Faça uma bola com a massa e envolva em filme.
  8. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  9. 3.
  10. Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais.
  11. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.
  12. 4.
  13. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  14. Untecom manteiga e enfarinhecom farinha de trigo duas assadeiras médias.
  15. 5.
  16. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa.
  17. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
  18. 6.
  19. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas.
  20. 7.
  21. Retire do forno e reserve.
  22. Mantenha o forno ligado.
  23. 8.
  24. Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomatesobre cada minipizza.
  25. 9.
  26. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos.
  27. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: Menos de 2 horas

Serve: 8 porções


Receita indicada por Dedeco Silva
Tags: Lanches, Fermento biológico, Açúcar, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas, Receitas de Pizza
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer