Minipepinos em Conserva

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 litro de vinagre de vinho branco
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas
  • 10 folhas de sálvia
  • 30 minipepinos
  • 2 pimentas-de-cheiro
Como fazer
  1. Lave os minipepinos, seque-os com toalha de papel e disponha em um cesto de aço inoxidável.
  2. Encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.
  3. Cozinhe por 25 minutos, ou até os pepinos ficarem macios.
  4. Retire do fogo, escorra a água e transfira o cesto para uma tigela com pedras de gelo e água.
  5. Deixe descansar por 15 minutos, ou até esfriar.
  6. Retire, escorra o excesso de água e coloque os pepinos em um vidro esterelizado com tampa.
  7. Em outra panela, coloque o vinagre, 2 xícaras (chá) de água, o alho, a sálvia, a pimenta-de-cheiro e o sal.
  8. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  10. Despeje o vinagre temperado sobre os pepinos, tampe o vidro e guarde-o em local escuro e fresco (ou na geladeira) por até 2 meses.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinagre branco, Vinagre
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