Minipapo-de-anjo com caramelo

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Ingredientes
  • 6 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar cristal para finalizar
  • calda
  • 1/2 kg de açúcar
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Com um batedor manual, bata as gemasaté obter um creme esbranquiçado.
  3. Em seguida, junte o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos.
  4. Despeje a mistura em 25 fôrmas para empada, com capacidade para 30 ml cada uma, untadas com a manteiga e enfarinhadas.
  5. Coloque as fôrmas em uma assadeira retangular de 23 cm X 33 cm e leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar.
  6. Retire do forno e desenforme os doces ainda quentes.
  7. Deixe esfriar.
  8. Calda: coloque em uma panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  9. Misture bem e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso.
  10. Coloque os doces na calda fervente e cozinhe rapidamente por 1 minuto.
  11. Para ficar mais fácil, coloque os docinhos numa escumadeira.
  12. Transfira os docinhos cozidos para uma peneira e deixe escorrer por uma noite.
  13. No dia seguinte, passe os docinhos no açúcar cristal.
  14. Se preferir, sirva com caramelo ou coloque em forminhas de papel.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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