Minimerengue de chocolate

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Minimerengue de chocolate
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Ingredientes
  • Merengue:
  • 5 claras geladas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (18 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Cobertura:
  • 400 g Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • Calda:
  • polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Merengue: bata as claras em nevee acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Dissolva o amido de milho e o chocolate em pó no vinagre e misture.
  4. Misture com as clarasaté obter um creme homogêneo.
  5. Coloque-o em um saco de confeitar de bico fino, faça montinhos disformes com cerca de 4 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos, diminua para 120ºC ou asse com a porta entreaberta (cerca de dois dedos) por 40 minutos ou até que os merengues estejam firmes.
  7. Retire-os do forno e coloque-os em uma grelha ou assadeira fria até que esfriem e estejam crocantes.
  8. 2.
  9. Cobertura: derreta o chocolatecom o creme de leite no microondas por 2 minutos e 30 segundos, em potência média, mexendo na metade do tempo.
  10. Leve à geladeira por 20 minutos ou até ficar firme e, então, coloque em um saco de confeitar.
  11. 3.
  12. Calda: cozinhe em fogo baixo as polpas de maracujá com o açúcar até formar uma calda levemente consistente.
  13. 4.
  14. Montagem: com o auxílio de um saco de confeitar (bico fino), disponha um pouco da cobertura de chocolate em cima de cada minimerengue.
  15. Finalize com a cobertura de maracujá e sirva em seguida.
  16. Preparo 35 minutos Rendimento 40 unidades.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Polpa de Frutas, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Creme de leite, Cobertura de chocolate, Vinagre branco, Chocolate em pó, Vinagre, Receitas com Chocolate, Amido De Milho, Sobremesas, Maracujá, Doces, Açúcar, Chocolate branco, Cremes, Chocolate
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