Minifatia florentina

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Minifatia florentina
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Ingredientes
  • 100 g de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 50 g de avelãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 50 g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 25 cm x 35 cm.
  3. Corte a massa em 25 fatias de 3 cm x 5 cm e coloque em uma assadeira grande.
  4. Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar.
  5. Retire do forno e reserve.
  6. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o mel e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda líquida.
  7. Junte as nozes e as avelãs e as amêndoas.
  8. Misture e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo.
  9. Retire do fogo.
  10. Espalhe a mistura sobre o centro dos retângulos de massa folhada e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  11. Retire do forno e deixe amornar por 15 minutos.
  12. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela refratária.
  13. Leve ao fogo, em banho-maria por 3 minutos, ou até o chocolate derreter.
  14. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo.
  15. Banhe as pontas dos doces no chocolate e coloque-os em forminhas de papel ou em uma travessa bem rasa.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Avelã, Amêndoas, Nozes, Chocolate meio amargo, Massa folhada, Chocolate
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