Minidonuts

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Minidonuts
Minidonuts
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • * 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • * 1/2 colher (chá) de sal
  • * 1 colher (sopa) de açúcar união
  • * 1 ovo batido
  • * 1/2 xícara (chá) de leite
  • * 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • * Óleo para fritar
  • * Açúcar para polvilhar
  • Calda
  • * 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • * 6 xícaras (chá) de água
  • * 2 paus de canela
  • * 2 cravos
Como fazer
  1. Faça a calda: ponha todos os ingredientes em uma panela e ferva sem parar de mexer até formar uma calda grossa.
  2. Retire a canela e o cravo e reserve a calda aquecida enquanto prepara os donuts.
  3. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  4. Bata o ovo e o leite e incorpore-os à mistura anterior.
  5. Junte a manteiga e mexa até formar uma massa macia.
  6. Sove até ficar uma massa lisa e elástica.
  7. Divida a massa em 18 porções iguais e faça bolinhas.
  8. Amasse com a palma das mãos e, com o cabo de uma colher de pau, faça um buraco no meio de cada rosquinha.
  9. Aqueça o óleo e frite os donuts aos poucos, até ficarem dourados.
  10. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar.
  11. Sirva com a calda à parte.

Receita indicada por Rosilaine moraes
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer