Minicroissant recheado

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Minicroissant recheado
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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • (15 g)
  • · 1 colher (sopa) de açúcar
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • · 600 g de farinha de trigo
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 100 g de margarina
  • Para folhar
  • · 150 g de margarina
  • · 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • · 1 gema para pincelar
  • · 2 colheres (sopa) de queijo ralado para salpicar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
  3. Junte a água e 1/2 xícara (chá) de farinha.
  4. Deixe descansar por 15 minutos.
  5. Acrescente o sal, a margarina e, aos poucos, o restante da farinha.
  6. Misture até a massa se soltar das mãos.
  7. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Misture a margarina e o queijo ralado para folhar.
  9. Abra a massa em retângulo, espalhe 1/3 da mistura e dobre a massa em três partes.
  10. Repita a operação mais duas vezes.
  11. Abra a massa novamente em retângulo, corte em tiraslargas e depois em triângulos.
  12. Modele os croissants, coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos.
  13. Pincele com a gema salpique com o queijo ralado e leve ao forno até dourarem.
  14. Dica: Guarde pequenas porções no freezer e use à medida que precisar.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/minicroissant-recheado-402262.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pães, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Fermento biológico, Açúcar, Queijo ralado
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