Minicasadinho com creme de laranja e limão

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Minicasadinho com creme de laranja e limão
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Ingredientes
  • massa
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • recheio
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de raspas de limão
Como fazer
  1. Massa: ligue o forno à temperatura média.
  2. Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  3. Sem parar de bater, junte as gemasuma a uma.
  4. Adicione, aos poucos, e sem parar de bater, o açúcar.
  5. Continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Reserve.
  6. Peneire numa tigela a fécula de batata com a farinha, o cremor tártaro e o bicarbonato e junte, aos poucos, ao creme, misturando suavemente sem bater.
  7. Forre 3 fôrmas de 23cm X 33cm com papel-manteiga, Untecom a manteiga e enfarinhe.
  8. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso grande ou use uma colher.
  9. Com a massa, faça 50 círculos de 3 cm de diâmetro e 0,5 cm de altura sobre o papel-manteiga.
  10. Deixe o espaço entre eles.
  11. Leve ao forno por 3 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar.
  12. Retire do forno e, com uma espátula, retire os casadinhos ainda quente das fôrmas e deixe esfriar.
  13. Recheio: em uma panela, misture a maisena com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
  14. Junte o açúcar, o suco e as raspas de limão e leve ao fogo.
  15. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 30 minutos, ou até obter um creme encorpado.
  16. Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos.
  17. Espalhe o creme no círculo de massa e cubra com outro círculo, pressionando levemente.
  18. Repita a operação até terminarem os círculos.
  19. Coloque o restante do suco de laranja em uma tigela e passe os casadinhos rapidamente.
  20. Empane-os com o açúcar cristal e as raspas de limão.
  21. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Difícil Tempo de preparo: 55 min Rendimento: 25 unidades.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Açúcar, Frutas e Compotas, Fécula de Batata, Açúcar cristal, Limão, Raspas de limão, Suco de laranja, Amido De Milho, Sobremesas, Laranja, Suco de limão, Doces, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Receitas com Suco de Fruta
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