Minibúrguer de camarão com molho de gengibre e purê de abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Molho de gengibre
  • 2 pedaços pequenos de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Minibúrguer de camarão
  • 1/2 kg de camarão sete barbas limpo
  • 1 colher (sopa) de molho de alho
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Purê de abóbora
  • 700 g de abóbora-moranga descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Molho de gengibre: coloque numa panela o gengibre, a maisena dissolvida no suco de laranja, o açúcar e a manteiga.
  2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Minibúrguer de camarão: lave os camarões, elimine o fio escuro do dorso, lave novamente, escorra, seque e bata no processador com o molho de alho e o sal.
  5. Com a massa, modele 12 minibúrgueres de 4 cm de diâmetro cada um e empaneas laterais com as sementes de gergelim.
  6. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os minibúrgueres.
  7. Frite até mudar de cor, mas não deixe dourar muito.
  8. Vire cuidadosamente para não soltar as sementes de gergelim.
  9. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.
  10. Purê de abóbora: coloque numa panela a abóbora, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de água.
  11. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar bem macia.
  12. Tempere com sal, retire do fogo, transfira tudo para a batedeira e bata por 2 minutos.
  13. Disponha os minibúrgueres nos pratos, espete um palito de madeira em cada um deles e sirva com o molho de gengibre e o purê de abóbora.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Gengibre, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Peixes e Frutos do Mar, Camarão sete barbas, Suco de laranja, Receitas de Peixes, Pratos principais, Frutos do Mar, Abóbora moranga, Creme de Leite Fresco, Azeite, Camarão, Sal, Azeite de oliva, Molho de alho, Creme de leite, Amido De Milho, Receitas com Abóbora, Gergelim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer