Minibombas de café

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Minibombas de café
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • 1 ¼ de xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • Cobertura:
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: peneire a farinha, o sal e o açúcar e reserve.
  3. Ferva 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga, retire do fogo, junte os ingredientes peneirados e misture até obter uma massa lisa.
  4. Retorne ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e incorpore os ovos, um a um, batendo a cada adição.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo liso (médio) e faça tirasde 3 cm de comprimento em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 1 cm entre cada tira para que elas não grudem.
  7. Leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 20 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  8. 2.
  9. Recheio: ferva o leite.
  10. Enquanto isso, bata as gemascom o açúcar até ficarem clarase junte a farinha e o amido de milho.
  11. Acrescente o leite fervente à mistura de gema aos poucos, batendo sempre para não formar grumos.
  12. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar – este creme deve ferver por cerca de 30 segundos.
  13. Desligue o fogo, dissolva o café no conhaque, acrescente-os ao creme e misture tudo ao chocolate, até que este tenha derretido por competo.
  14. Deixe o creme esfriar por cerca de 30 minutos em geladeira e coloque-o em um saco de confeitar com bico liso e fino.
  15. 3.
  16. Cobertura: Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite.
  17. 4.
  18. Montagem: com o próprio bico do saco de confeitar, fure a base das bombinhas e preencha-as com o creme.
  19. Mergulhe a parte de cima das bombinhas na cobertura de chocolate (tomando cuidado para não escorrer) e deixe em geladeira por cerca de 5 minutos somente para o chocolate secar.
  20. Sirva em forminhas de papel.
  21. Preparo 45 minutos Rendimento 40 unidades.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Cobertura de chocolate, Chocolate ao leite, Doces, Chocolate, Manteiga, Gema de Ovo, Chocolate meio amargo, Açúcar, Conhaque, Manteiga sem sal, Amido De Milho, Farinha de trigo, Café solúvel, Café, Docinhos
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