Minibolo de mel com calda de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Minibolo de mel com calda de chocolate
Minibolo de mel com calda de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de cravo moído
  • 2/3 de xícara de mel silvestre
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em pedaços
  • Manteiga para untar
  • Para a calda
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • em pedaços
  • 1/4 de xícara de mel
Como fazer
  1. Em uma tigela, junte a farinha, a canela, o gengibre, o fermento, o sal e o cravo. Reserve.
  2. Em outra vasilha, misture o mel, o açúcar, o óleo e os ovos e bata com o mixer por três minutos.
  3. Junte aos poucos à mistura de farinha.
  4. Adicione a água e o chocolate e distribua entre oito forminhas caneladas de 8 cm de diâmetro, com buraco no meio, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
  5. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  6. Deixe amornar, desenforme e reserve.
  7. Prepare a calda Em uma tigela refratária, derreta o chocolateem banho-mariaaté obter um creme liso, junte o mel e misture bem.
  8. Despeje por cima dos bolinhos e sirva.
  9. Rende 8 minibolos.
COMO ONTEM FOI O SOSTÍCIO DE INVERNO E UMA DAS COMIDAS DO FESTIVAL E NO INVERNO TODO É O MEL, QUERO HOMENAGEAR O INVERNO DAS BRUXINHAS.

LIVRO DE RECEITAS DA BRUXINHA GRÁCIA MARIA.


Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Canela, Bolos, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Mel, Calda de chocolate, Chocolate meio amargo, Óleo de milho, Chocolate, Canela em Pó, Gengibre, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

COMO ONTEM FOI O SOSTÍCIO DE INVERNO E UMA DAS COMIDAS DO FESTIVAL E NO INVERNO TODO É O MEL, QUERO HOMENAGEAR O INVERNO DAS BRUXINHAS.

TEODORO - em 22/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

BOLO DELICIOSAMENTE ENCANTADO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 22/06/2008
Vídeos - Como Fazer