Minibolo de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Minibolo de chocolate
Minibolo de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Cobertura
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-mariae reserve-o até que esteja morno.
  2. Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. Junte o chocolate derretidoe despeje na tigela com a farinha.
  5. Acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo.
  6. Despeje metade da massa em cada forminha untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura

  1. Em uma outra tigela, bata bem açúcar com o cream cheese, reserve.
  2. Enquanto o bolo ainda estiver quente, coloque a cobertura e leve à geladeira por 30 minutos ou até que estejam firmes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Cobertura, Bolos, Brasileira, Fermento químico em pó, Cream cheese, Receitas de bolo de chocolate, Culinária Popular, Como Fazer Bolo, Chocolate, Receitas com Chocolate, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Doceria, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Culinária Brasileira, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer