Minibolo de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Minibolo de Cenoura
Minibolo de Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 cenouras cruas, sem casca, picadas
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de creme de leite para decorar
  • chocolate granulado
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Ponha no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata bem.
  3. Transfira para uma tigela e junte o sal, o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento.
  4. Misture até formar uma massa homogênea.
  5. Unteformas, com furo no meio, com 12cm de diâmetro x 5cm de altura e distribua a massa nelas.
  6. Asse em forno médio por 30 minutos.

Cobertura

  1. derreta o chocolatemeio amargo com o creme de leite em banho-maria.
  2. Espere os minibolos esfriarem, desenforme e espalhe a cobertura sobre cada um deles.
  3. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por geane andrade
Tags: Creme de leite, Farinha de trigo, Brasileira, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Cenoura, Chocolate granulado, Açúcar, Chocolate meio amargo, Chocolate, Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer