Miniaturas de pescado

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Ingredientes
  • 100 grs. de farinha de trigo
  • 2 ovos- tamanho médio
  • 1/2 copo de cerveja
  • - óleo
  • - sal
  • Molho:
  • 5 pepininhos em conserva
  • 1 colher(sopa) de alcaparras
  • 1 maço de salsinha
  • 1 ôvo
  • 1/2 limão
  • - óleo e sal
Como fazer
  1. Despeje a farinha de trigo numa vasilha e dilua-a com um pouco de água, até obter um mingau bem denso.
  2. Junte então as gemasuma a uma e tempere com sal a gosto.
  3. À seguir, despeje a cerveja aos poucos e mjisture muito bem.
  4. Misture os filés de peixe na massa preparada.
  5. Tire-os cuidadosamente com o auxílio de um garfo e frite-os em óleo quente (não fervente), deixando que tenham tempo de cozinhar antes de dourar.
  6. Retire-os e coloque-os sôbre papel absorvente.
  7. Sirva quente os filém acompanhado do molho já preparado com fatias de limão.
  8. MF: Molho Primeiramente faça uma maionese com o ôvo, o sal, o caldo do limão, adicionando gôta a gôtae o óleo em quantidade suficiente (despejando aos poucos).
  9. Mexa até conseguir uma maionese de consisitência média.
  10. Junte então a salsa, as alcaparras e os pepininhos bem picadinhos, misturando tudo.
  11. Guarde no refrigerador na parte menos fria emquanto prepara o peixe.
Origem de Uruguaia, de um Restaurante em Punta de Este.


Receita indicada por Suzete Brittes
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Esta receita aprendi no Uruguay, lá é chamada de Miniaturas de pescado, porque são pedacinhos de peixe empanado e aqui resolvi fazer com o filé inteiro de peixe.

Ficou uma Delícia!!!

" ARRIBA PUNTA DEL ESTE".

acozinhadasusi - em 29/04/2007
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