Mini torta de maça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mini torta de maça
Mini torta de maça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 gema
  • recheio
  • 4 maçãs vermelhas médias cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de suco de uva concentrado
  • 1 pitada de pimenta da jamaica em pó
Como fazer
  1. Massa: ligue o forno à temperatura média.
  2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro.
  3. Junte a margarina e a gemae trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria.
  4. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  5. Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, e fure com as pontas de um garfo.
  6. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno e reserve.
  8. Recheio: leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água.
  9. Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.
  10. Retire do fogo e reserve a metade da maçã.
  11. Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme.
  12. Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados.
  13. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tortas, Farinha de trigo, Adoçante, Doces, Tortas doces, Pimenta da jamaica, Maçã, Sobremesas, Margarina light, Margarina, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer