Mini torta de amora e ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mini torta de amora e ricota
Mini torta de amora e ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 200 g de amora
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) de água
  • · 300 g de ricota esfarelada
  • · 3 gemas
  • · 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
  • de trigo
  • · 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • · 3 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a amora, 1 colher de açúcar e a água.
  2. Deixe de molho.
  3. No liquidificador, bata a ricota, as gemas o creme de leite e o restante do açúcar.
  4. Misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  5. Junte a amora reservada e as clarasem neve.
  6. Distribua a massa em forminhas individuais untadas com margarina e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos.
  7. Dica: Aproveite o tempo de amora.
  8. Bata no liquidificador e congele.
  9. Assim você terá a fruta o ano todo.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/mini-torta-amora-ricota-402080.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Gema de Ovo, Açúcar, Doces, Amora, Farinha de trigo, Tortas doces, Tortas, Fermento químico em pó, Ricota, Clara de ovo, Creme de leite, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer