Mini sonhos

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 100g de manteiga amolecida
  • 1kg farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Prepare o recheio.
  2. Misturando o açúcar com a maisena, coloque em um recipiente a acrescente as gemas misture muito bem e acrescenta aos poucos o leite frio, misture novamente e acrescente o leite condensado.
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar o creme até engrossar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Para a massa, dissolva o fermento no leite morno, acrescente 1 xícara de farinha de trigo e misture bem, acrescente os ingredientes restantes exceto a farinha e misture bem.
  6. Vá acrescentando farinha de trigo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  7. Coloque a massa em uma tigela grande, cubra com um pano limpo e deixe a massa dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
  8. Amasse novamente a massa por 5 minutos e abra com um rolo com a espessura de 2 cm.
  9. Corte com um cortador redondo (3 cm aproximadamente).
  10. Salpique um pano limpo com farinha de trigo e coloque sobre ele os disquinhos de massa.
  11. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  12. Frite os sonhos em óleo quente até que estejam bem dourados, escorra e coloque sobre papel absorvente.
  13. Corte ao meio e coloque um pouco do creme de recheio, feche novamente e salpique com açúcar.
Garimpei na internet, encontrei em forum, orkut.


Receita indicada por Meu Recheio
Tags: Açúcar, Gema de ovo, Farinha de trigo, Leite Condensado, Casca de Limão
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