Mini-Sonhos de Goiabada

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Ingredientes
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 180 ml de leite morno(a)
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 80 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de goiabada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Coloque a farinha numa vasilha grande, faça uma cavidade no meio e esmigalhe o fermento, acrescente um pouco de leite, uma colher de chá de açúcar, um pouco de farinha que está em volta, e forme uma massinha mole.
  2. Deixe descansar em lugar protegido por 15 minutos.
  3. Adicione o leite restante, o açúcar, as gemas a manteiga (ou margarina), raspas de limão e o sal.
  4. Misture bem e, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, amasse até formar uma bola.
  5. Coloque a massa novamente na vasilha, cubra e deixe crescer por 30 minutos em lugar protegido.
  6. Abaixe a massa, e forme bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro, recheando cada uma de cubinhos de goiabada.
  7. Deixe os mini-sonhos crescerem por mais 15 minutos.
  8. Frite-os em óleo quente, virando-os de vez em quando até dourar, escorra sobre o papel absorvente, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andrea Carrasco Aguilar
Tags: Leite, Manteiga, Brasileira, Açúcar, Culinária Popular, Óleo de soja, Pães, Gema de ovo, Culinária Brasileira, Farinha de trigo, Raspas de limão, Fermento biológico fresco, Açúcar de confeiteiro, Receitas de Pão, Goiabada, Pães Doces, Doceria
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Boníssimo!!!


Realmente esta receita me surpreendeu, pois sempre achei que sonhos seriam complicado para se fazer,mas.......CONSEGUI!!!
Yara

Yara Regina - em 17/01/2013
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very good


Hum, que delícia de receita, fácil, barata e além disso rende muito, adorei, pena que não descobri antes.

FABRICIO SCHMIDT - em 17/01/2013
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Deliciosos!!


Adorei a receita porque é barata, fácil de fazer, e rende bastante além de ser muito saborosa e as crianças adoraram!
Parabéns!
(Lisiane Aguiar)

Lisiane Aguiar - em 08/05/2014
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