Mini Sfogliata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 1 colher chá de sal
  • 1 ovo
  • água gelada
  • Recheio:
  • 100g de ricota amassada
  • 100g de presunto triturado
  • 1 xicara cha de espinafre cozido
  • 2 colheres sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Para a massa, coloque a farinha numa vasilha e faça uma cova no meio.
  2. Junte a manteiga, o ovo, o sal e a água até formar uma massa enxuta.
  3. Deixe descansar por 10 min. na geladeira.
  4. Para o recheio, leve ao fogo a manteiga e a cebola e refogue.
  5. Junte o espinafre e refogue.
  6. Deixe esfriar, junte o requeijão, o presunto e a ricota.
  7. Misture bem.
  8. Abra a massa e corte dois círculos,um deles com um círculo menor cortado no meio.
  9. No meio do circulo fechado, disponha um pouco de recheio.
  10. Pincele as bordas com clarae coloque por cima o circulo aberto.
  11. Pincele com gemae de pequenos corte ao redor.
  12. Asse em forno preaquecido.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Espinafre, Ricota, Farinha de trigo, Presunto, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer