Mini Sanduíche Escondidinho de Siri

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Mini Sanduíche Escondidinho de Siri
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Ingredientes
  • 30 aros
  • 30 fatias de pão de forma (sem casca), cortado com os aros
  • 1 receita de creme de siri
  • 100g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 100g de queijo coalho ralado ou mussarela
  • 1 receita de purê de mandioquinha
  • 1 receita de cobertura nevada
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Creme de siri:
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 500g de carne de siri
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
  • 50 ml de leite de coco
  • 1/2 sachê de caldo de peixe em pó
  • sal, pimenta vermelha, salsinha fresca e noz moscada a gosto
  • Purê de mandioquinha:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioquinha ou mandioca descascada, cozida e espremidas ainda quente
  • 200g de creme de leite (UHT)
  • 300 ml de leite fervendo
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • Cobertura:
  • 100g de queijo tipo curado, ralado
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
  2. Junte a cebola, o pimentão, o siri, o tomate e o leite de coco e tempere com o caldo de peixe, sal, salsinha, noz moscada e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Purê de mandioquinha: Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte a mandioquinha espremida, o creme de leite e o leite, e mexa até ferver.
  4. Tempere a gosto.
  5. Por último acrescente os demais ingredientes e reserve.
  6. Coloque em cada aro uma fatia de pão.
  7. Em seguida coloque uma porção do creme de siri, pedaços pequenos de requeijão, purê de mandioquinha, e finalize com o parmesão.
  8. Leve ao forno aquecido a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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