Mini risoles

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Ingredientes
  • 300 gramas de provolone ou 200 gramas de mussarela e 100 gramas de presunto
  • 2 tabletes de caldo de galinha caipira
  • 2 copos de farinha de trigo
  • ½ copo de queijo ralado
  • 2 e ½ copos de leite
  • farinha de rosca
  • 1 clara
  • 1 gema
Como fazer
  1. Primeira parte a Massa: Levar ao fogo o leite, o queijo ralado e o caldo de galinha.
  2. Quando levantar fervura, colocar a farinha de trigo toda de uma vez e desligar e fogo, mexendo com uma colher de pau.
  3. Mexer bem rápido e quando começar a colar na colher, misturar a gema.
  4. Nesse ponto a massa vai estar um pouco empelotada, mas é normal, tirar e começar a sovar ainda quente, este é o segredo para ficar macia e gostosa.
  5. Segunda Parte o Recheio: Colocar no liquidificador o queijo provolone ou a mussarela e o presunto e bater levemente durante no máximo 1 minuto.
  6. Esticar a massa com papel filme e depois cortar em círculos pequenos, do tamanho da boca de um copo americano.
  7. Colocar o recheio e fechar o salgadinho, dobrando a massa ao meio, tomar cuidado para não ficar com ar.
  8. Pronto, agora é só passar os salgadinho na clarabatida com sal e depois na farinha de rosca.
  9. Esses salgadinhos podem ser congelados e descongelados diretamente no óleo quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Presunto, Salgadinhos, Lanches, Farinha de Trigo, Caldo de Galinha, Queijo ralado, Receitas com Caldo, Mussarela, Provolone, Farinha de rosca, Receitas Salgadas
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