Mini Panetone Integral

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Ingredientes
  • 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 3 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • nozes o quanto baste
Como fazer
  1. Faça uma esponja com 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, a água morna, 1 colher (sopa) açúcar mascavo e o fermento biológico.
  2. Deixar descansar por 30 minutos.
  3. Adicione os outros ingredientes menos as frutas.
  4. Sove até a massa ficar elástica.
  5. Se necessário acrescente mais farinha.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Junte as frutas e incorpore bem à massa.
  8. Deixe crescer novamente.
  9. Faça bolinhas e coloque nas forminhas de panetone, metade do volume da forma.
  10. Deixe crescer até dobrar de volume.
  11. Pincele a massa com uma calda fria de água açúcar e gotas de essência de baunilha.
  12. Coloque sobre cada panetone um pedaço de nozes.
  13. Leve ao forno em assadeira retangular, em temperatura de 260ºC por aproximadamente 35 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por MARINA BAUM PEDROSO
Tags: Receitas de Natal, Receitas de Pão, Fermento biológico, Açúcar, Pães, Brasileira, Essência de Panetone, Nozes, Frutas Cristalizadas, Receitas de Panetone, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Culinária Popular
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