Mini Panetone de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mini Panetone de Chocolate
Mini Panetone de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colher (sopa) de margarina
  • 1 ou 2 barras de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de água morna, 20g de fermento biológico seco e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  2. Deixe repousar por 30 minutos.
  3. Junte os outros ingredientes, menos o chocolate, e sove bem.
  4. Se necessário junte mais farinha de trigo.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Acrescente o chocolate picado e incorpore à massa.
  7. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  8. Faça bolinhas da massa e coloque em forminhas de panetone, até a metade do volume da forma.
  9. Deixe crescer novamente.
  10. Leve ao forno numa assadeira retangular, com temperatura em 260ºC por aproximadamente 30 minutos.
  11. Repita a operação do forno até assar todos os panetones.
  12. Depois de prontos cubra com chocolate derretidoe decore com chocolate granulado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por MARINA BAUM PEDROSO
Tags: Chocolate, Culinária Popular, Essência de Panetone, Receitas de Panetone, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento biológico, Receitas de Pão, Pães, Brasileira, Gema de Ovo, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer