Mini Escondidinho de Bacalhau

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • • 1 batata
  • • 1/2 tablete de caldo de vegetais ou galinha
  • • 1/3 xícara de creme de leite
  • • 1/4 cebola de cebola em pedacinhos
  • • 1/2 alho
  • • Lascas de bacalhau(50 a 100 grs)
  • • 1/4 tomate em pedacinhos
  • • 2 ou mais azeitonas verdes
  • • Cheiro verde
  • • Azeite (vai usar bastante)
  • • Sal
  • • Pimenta
  • • Queijo parmessão ralado para jogar por cima
Como fazer
  1. Em uma panela coloque meio litro de água para ferver.
  2. Quando a água começar a ferver acrescente o tablete de caldo e mexe para dissolver bem, coloque na água a batata descascada e cortada em pedaços.
  3. Deixe ela cozinhar até ficar macia.
  4. Despeje a água, deixando somente um pouco na panela, amasse as batatas para fazer um purê, volte a panela para o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem para misturar o creme ao purê.
  5. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  6. Em outra panela coloque um pouco de azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho, quando estiverem bem dourados acrescente o bacalhau em lascas e o tomate picado.
  7. Refogue mais um minuto e acrescente as azeitonas e o cheiro verde.
  8. Deixe cozinhar por mais um minuto e tempere a gosto com sal e pimenta.
  9. Unteuma forma que possa ser levada ao forno com azeite.
  10. Coloque todo o bacalhau no fundo e cubra com o purê.
  11. Rale queijo parmessão e jogue por cima.
  12. Leve ao forno para gratinar.
  13. Rendimento: 1 porção Tempo de Preparo: 30 minutos.
Receita indicada por uma amiga


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Bacalhau, Azeitona, Creme de leite, Gratinados, Receitas de Escondidinho, Receitas de Peixes, Peixe, Finger Food, Pratos principais, Azeitona verde, Galinha, Alho, Azeite, Peixes e Frutos do Mar
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