Mini-empada de tomate seco

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Ingredientes
  • massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • recheio
  • 200 g de tomate seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  2. Faça uma cavidade no centro e junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e as gemas.
  3. Misture com as pontas dos dedos por 3 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  4. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  5. Ligue o forno à temperatura média.
  6. Em seguida, com o azeite de oliva restante, Unte12 fôrmas pequenas de empada, com capacidade para 30 ml cada uma e forre-as com a massa.
  7. Leve ao forno por 5 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
  8. Retire do forno e reserve.
  9. Recheio: bata no liquidificador o tomate seco, o azeite de oliva, o leite e os ovos por 3 minutos e distribua nas massas pré-assadas.
  10. Volte as empadas ao forno e deixe por mais 12 minutos, ou até o recheio ficar firme.
  11. Retire do forno e sirva a empada quente ou morna.
  12. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Salgadinhos, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Azeite, Lanches, tomate, Receitas de Empada, Gema de Ovo, Tomate Seco, Azeitona
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