Mini croissant de queijo e presunto

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Mini croissant de queijo e presunto
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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite (360ml)
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo (720g)
  • 2 colheres de chá de sal (5g)
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 colheres de chá de açúcar (4g)
  • 5 colheres de sopa de manteiga (60g)
  • 2 ovos (100g)
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada (16g)
  • 200g de presunto
  • 200g de mussarela
  • 1 gema (15g)
Como fazer
  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e reserve.
  4. Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela.
  5. Amasse a mistura com um garfo até o fermento dissolver.
  6. Acrescente o leite morno, 4 colheres (sopa) de manteiga e os ovos, o sal.
  7. Misture até ficar homogêneo.
  8. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando bem até ficar homogêneo.
  9. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  10. Sove a massa por 6 minutos ou até ficar lisa e macia. Reserve.
  11. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  12. Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
  13. Pique-as finamente e meça 4 colheres das de sopa. Reserve.
  14. Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
  15. Misture a salsinha e reserve.
  16. Divida a massa e 5 partes.
  17. Na superfície lisa e enfarinhada abra cada parte, com auxílio de um rolo (para abrir massa), formando 5 círculos.
  18. Corte cada círculo em 8 triângulos.
  19. Distribua o recheio na parte maior de cada triângulo.
  20. Enrole a massa a partir da base do triângulo formando pequenos croissant. Reserve.
  21. Coloque em um prato fundo as gemase 2 colheres (sopa) de água.
  22. Bata rapidamente com um garfo.
  23. Pincele as massa com as gemas.
Rendimento: 40 croissant de 30 g
Tempo de preparo: 2 horas
Calorias : 165 por croissant


Receita indicada por Francine Amendola
Tags: Presunto, Salsinha, Sal, Mussarela, Açúcar, Fermento biológico, Receitas de Pão, Queijo, Farinha de trigo, Pães, Pães Recehados
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