Mini-Croissant com Presunto e Queijo

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Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de banha de porco
  • 45 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de leite
  • Recheio
  • 250 gr de presunto magro em fatias
  • 250 gr de mussarela em fatias
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Sobre uma mesa,forme um monte com a farinha e faça uma cavidade no centro.
  2. Acrescente a manteiga,a banha,o açúcar,as gemasas claraso fermento e o sal.
  3. Misture tudo,amassando bem até formar uma massa elástica.
  4. Deixe descansar por 20 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo e passe manteiga por toda a superfície.
  6. Dobre em três partes.
  7. Abra novamente a massa e repita o mesmo processo por mais 2 vezes.
  8. Após,abra a massa a uma espessura de 0,5 centímetro.
  9. Corte-a em quadrados e depois em triângulos.

Montagem

  1. Recheie com presunto e mussarela.
  2. Enrole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  3. Pincele com a gemae polvilhe com queijo ralado e leve para assar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por ROSELINE MARQUES DO VALLE
Tags: Receitas de Pão, Cozinha Internacional, Pães, Farinha de trigo, Carne de Porco, Fermento biológico fresco, Banha de porco, Queijo, Presunto, Açúcar, Queijo ralado, Gema de ovo, Clara de ovo, Francesa, Presunto magro, Manteiga, Mussarela, Pães Recehados, Leite
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congelamento


depois da massa pronta e receada podemos congelar esse mini croissant ?

michely nascimento - em 21/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Michely, boa tarde!

Pode sim...Para congelar, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle, pois o prazo de validade desses salgados é de 3 meses.

Para assar, deixe com um dia de antecedência fora da geladeira e pincele gema na hora de levar ao forno.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Queria muito encontrar essa receita vou testa-la, mas só com os ingredientes que têm, deve ficar uma delícia.

nil - em 20/07/2007
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