Mini-cocotte de Alho Poró

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Mini-cocotte de Alho Poró
Mini-cocotte de Alho Poró
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Ingredientes
  • 300g de alho poró (só a parte branca) em rodelas
  • 200g de batata inglesa em cubos
  • 1 cebola média em pétalas
  • 50g de manteiga
  • 600ml de água fervente
  • 100g de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 50g de queijo do reino ralado grosso
  • 50g de queijo provolone em cubo pequenos
  • 4 torradas de pão francês
Como fazer
  1. Em fogo baixo frite a cebola na manteiga por 5 minutos, acrescente o alho poró e refogue por 10 minutos.
  2. Junte a batata inglesa e a água fervente, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino branca moída na hora.
  3. Deixe tampada em fogo médio por 15 minutos ou até a batata ficar bem cozida.
  4. Bata no liquidificador até ficar cremoso, retorne à panela mantendo o fogo baixo, acrescente o creme de leite, corrija o sal e desligue quando levantar fervura.
  5. Distribua em 4 mini-cocottes, por cima coloque os cubos de queijo provolone e misture um pouco.
  6. Sobre as torradas coloque o queijo do reino e gratine com maçarico até ficar levemente tostado, coloque em cima do creme e sirva.
Obs.: mini-cocotte com 10 cm de diâmetro x 5 cm de altura

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Walter Jose Gomes e Silva
Tags: Brasileira, Sopas, Pimenta do reino, Sal, Alho poró, Gratinados, Queijo do reino, Provolone, Creme de leite, Entradas, Culinária Popular, Receitas Salgadas
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