Mini Cheesecakes de Framboesa

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Mini Cheesecakes de Framboesa
Mini Cheesecakes de Framboesa
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Ingredientes
  • Base:
  • 100g de bolacha maisena ou Maria
  • ½ xícara (50g) de farinha de amêndoa (amêndoas moídas)
  • ¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, derretida
  • Recheio:
  • 400g de cream cheese, temperatura ambiente
  • ½ xícara (120ml) de creme azedo (sour cream)*
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 120g de framboesas, frescas ou congeladas
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma forma de muffin com 12 cavidades – ½ xícara (120ml) de capacidade cada – com forminhas de papel.
  3. No processador de alimentos, moa finamente os biscoitos.
  4. Transfira para uma tigela média, junte a farinha de amêndoas e a manteiga e misture bem.
  5. Pressione 1 colher (sopa) da mistura no fundo de cada forminha de papel.
  6. Leve à geladeira.
  7. Prepare o recheio: bata o cream cheese, o creme azedo e o açúcar refinado na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  8. Junte o ovo, seguido da gema da baunilha e das raspas de limão, batendo bem a cada adição.
  9. Às colheradas, divida o creme entre as forminhas de papel, cobrindo as bases de biscoito.
  10. Divida as framboesas entre as forminhas, colocando-as no topo do creme.
  11. Asse por 20 minutos ou até que os cheesecakes estufem e comecem a dourar.
  12. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
  13. Com cuidado, remova os cheesecakes das forminhas de papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.
  14. * creme azedo (sour cream) caseiro: em uma tigelinha, misture ½ xícara (120ml) de creme de leite fresco com 2 colheres (chá) de suco de limão ou limão siciliano.
  15. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente até engrossar, cerca de 1 hora.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/mini-cheesecakes-de-framboesa-e.html


Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Amido De Milho, Tortas doces, Cream cheese, Limão siciliano, Manteiga sem sal, Receitas de Cheesecake, Receitas com bolacha, Bolacha, Doces, Açúcar de Confeiteiro, Creme azedo, Framboesa, Amêndoas, Manteiga, Biscoito maisena, Americana, Cozinha Internacional, Baunilha, Açúcar, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Farinha de amêndoas
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