Mini Cheesecakes com Calda de Mirtilo

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Mini Cheesecakes com Calda de Mirtilo
Mini Cheesecakes com Calda de Mirtilo
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Ingredientes
  • 1/2 xícara do seu biscoito favorito moído
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Recheio
  • 200g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • Calda
  • 1 caixinha de mirtilos
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • gotinhas de limão
Como fazer
  1. Faça a massa: preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque forminhas de papel em uma assadeira para muffins, ou forminhas para empada.
  3. Misture o biscoito moído com o açúcar e a margarina derretida até virar uma farofa úmida.
  4. Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressione bem com uma colher.
  5. Asse por 10 minutos e deixe esfriar sobre uma grade.
  6. Faça o recheio: abaixe o forno para 130°C.
  7. Asse por 20 a 25 minutos, até ficar firme nas laterais e ainda meio mole no centro.
  8. Deixe gelar por 4 horas antes de desenformar.

Recheio

  1. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
  2. Junte o açúcar e a baunilha e bata bem para combinar e ficar homogêneo.
  3. Junte o ovo batido e bata mais um pouco, sempre raspando as laterais da tigela.
  4. Junte o creme de leite e bata por mais um minuto.
  5. Divida o recheio entre as forminhas preparadas com os biscoitos moídos pré-assados.
  6. Pode encher quase até em cima, porque a massa não cresce.

Calda

  1. leve tudo ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até apurar um pouco.
  2. Prove e adicione açúcar se quiser.
  3. Deixe gelar.
  4. Sirva com um pouquinho da calda.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Doces, Açúcar, Receitas de Cheesecake, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Baunilha, Receitas com biscoito, Creme de leite, Cozinha Internacional, Americana, Doceria, Cream cheese, Docinhos, Tortas doces
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dúvida


Posso usar o cream cheese light?

Carmen - em 10/09/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Pode sim, Carmen!

Abraços,

Equipe Cybercook
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Adorei a receita, é bem parecida com a minha, só uma dica, se tirar o ovo, ele mantém a consistência e não precisa assar, fica bem leve, até mesmo para o verão! ;)

Samantha - em 18/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Qu outra fruta posso utilizar no lugar dos mirtilos ?

frinacozinha - em 31/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Frineia, bom dia!

Você pode usar morangos, framboesas, ou qualquer outra fruta que esteja ao seu alcance.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Adorei a ideia de compartilhar receitas, gosto muito de cozinha saborosa!

Neli de Souza Crespo - em 23/02/2013
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