Mini-cebolas agridoces

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Ingredientes
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 5 cravos-da-índia
  • 25 mini-cebolas descascadas
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela as mini-cebolas, 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água.
  2. Tampe a tigela com um prato, pressionando as cebolas, e deixe descansar durante 24 horas.
  3. No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini-cebolas para uma panela.
  4. Despeje 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até as mini-cebolas ficarem transparentes.
  5. Retire do fogo, escorra a água e reserve as mini-cebolas.
  6. Em uma panela, misture o açúcar, os cravos e 1/2 litro de água.
  7. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até obter uma calda cor de guaraná.
  8. Adicione o vinagre e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  9. Acerto o sal e retire do fogo.
  10. Deixe esfriar por 20 minutos.
  11. Disponha as mini-cebolas em um vidro esterilizado com tampa, despeje a calda e tampe.
  12. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas agridoces, Vinagre branco, Mini cebola, Sal, Vinagre
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