Início

Receitas

Doces

Mini Cheesecakes de Baunilha e Mirtilos

Mini Cheesecakes de Baunilha e Mirtilos

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$16,31

Informação nutricional

Valor nutricional

231,27 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/11/2011

Base

Recheio

Base

  • 1. Comece preparando a base: pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte com manteiga quatro mini forminhas com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.

  • 3. No processador, processe os biscoitos moídos e o açúcar.

  • 4. Junte a manteiga e processe até umedecer os farelos de biscoito.

  • 5. Pressione a mistura apenas no fundo das forminhas preparadas.

  • 6. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, assando até que a base fique firme e bem dourada, 6-8 minutos.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriando enquanto prepara o recheio (mantenha a temperatura do forno).

Recheio

  • 1. Coloque o cream cheese, o açúcar, as sementinhas de baunilha, os ovos e o creme azedo no processador de alimentos e processe até obter um creme bem homogêneo.

  • 2. Divida o creme entre as forminhas e salpique com os mirtilos.

  • 3. Leve ao forno novamente, assando até que os cheesecakes firmem nas extremidades mas ainda estejam molinhos no centro (o centro deve balançar levemente ao se movimentar a forma), 25-30 minutos.

  • 4. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

  • 5. Leve à geladeira sem cobrir por 3-4 horas ou de um dia para o outro.

  • 6. Desenforme com jeitinho e sirva.

  • 7. Creme azedo (sour cream) caseiro: para preparar 1 xícara de creme azedo, misture 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco com 2-3 colheres (chá) de suco de limão ou limão siciliano em uma tigela.

  • 8. Vá mexendo até que comece a engrossar.

  • 9. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou até que engrosse um pouco mais (fiz o meu na noite anterior e deixei sobre a pia – em uma noite fria – tampadinho com filme plástico, ficou bem espesso, lindão).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários