Mini Ccheesecakes de Baunilha e Mirtilos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mini Ccheesecakes de Baunilha e Mirtilos
Mini Ccheesecakes de Baunilha e Mirtilos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Base:
  • 1 xícara (100g) de biscoitos maisena/Maria ou estes aqui, que são deliciosos (moa os biscoitos e depois meça)
  • 2 colheres (sopa)s de açúcar cristal, de preferência orgânico
  • ¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, derretida
  • Recheio:
  • 300g (2 potinhos) de cream cheese, temperatura ambiente
  • ½ xícara (100g) de açúcar cristal, de preferência orgânico
  • 1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
  • 2 ovos grandes, de preferência orgânicos
  • ½ xícara (120ml) de creme azedo (sour cream)
  • ½ xícara generosa de mirtilos frescos
Como fazer
  1. Comece preparando a base: pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga quatro mini forminhas com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.
  3. No processador, processe os biscoitos moídos e o açúcar.
  4. Junte a manteiga e processe até umedecer os farelos de biscoito.
  5. Pressione a mistura apenas no fundo das forminhas preparadas.
  6. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, assando até que a base fique firme e bem dourada, 6-8 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriando enquanto prepara o recheio (mantenha a temperatura do forno).
  8. Agora, o recheio: coloque o cream cheese, o açúcar, as sementinhas de baunilha, os ovos e o creme azedo no processador de alimentos e processe até obter um creme bem homogêneo.
  9. Divida o creme entre as forminhas e salpique com os mirtilos.
  10. Leve ao forno novamente, assando até que os cheesecakes firmem nas extremidades mas ainda estejam molinhos no centro (o centro deve balançar levemente ao se movimentar a forma), 25-30 minutos.
  11. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
  12. Leve à geladeira sem cobrir por 3-4 horas ou de um dia para o outro.
  13. Desenforme com jeitinho e sirva.
  14. Creme azedo (sour cream) caseiro: para preparar 1 xícara de creme azedo, misture 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco com 2-3 colheres (chá) de suco de limão ou limão siciliano em uma tigela.
  15. Vá mexendo até que comece a engrossar.
  16. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou até que engrosse um pouco mais (fiz o meu na noite anterior e deixei sobre a pia – em uma noite fria – tampadinho com filme plástico, ficou bem espesso, lindão).
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/11/mini-cheesecakes-de-baunilha-e-mirtilos.html


Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Creme azedo, Sobremesas Geladas, Fava de baunilha, Açúcar cristal, Amido De Milho, Americana, Cozinha Internacional, Tortas doces, Baunilha, Manteiga, Doces, Açúcar, Receitas de Cheesecake, Manteiga sem sal, Cream cheese, Receitas com biscoito, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer