Mini- calzones de espinafre com tomate sco

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 1 ovo batido;
  • 2 tabletes de fermento biológico;
  • 12 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 1 gema para pincelar.
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 maço médio de espinafres limpo;
  • pitada de sal.
Como fazer
  1. : Numa tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
  2. Junte o óleo (reserve 2 colheres de sopa), o ovo e o sal.
  3. Mexa até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e amasse a massa até se descolar das mãos.
  5. Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Recheio: aqueça 3 colheres de sopa de óleo e frite 3 dentes de alho amassados.
  7. Junte 1 maço médio de espinafres limpo e picado e sal a gosto.
  8. Refogue, mexendo sempre, até murchar.
  9. Retire do fogo, deixe arrefecer e misture 1/2 xícara de chá de tomate seco picado e 1 xícara de chá de ricota amassado.
  10. Ligue o forno à temperatura média.
  11. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um.
  12. Recheie com a mistura de espinafre, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos.
  13. Bata a gemacom 1 colher (sopa) de água e pincele as calzones.
  14. Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas com o óleo reservado e enfarinhadas.
  15. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, tomate, Alho, Espinafre, Óleo de soja, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Açúcar, Verduras, Farinha de trigo
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