Mini Calzone - Pizza e Corniccione

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 600ml de água
  • 50g de fermento biológico
  • Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3/4 de copo (tipo americano) de vinho branco
  • 350g de coração de alcachofra em conserva, cortadas ao meio
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 150g de tomates secos (35 tomates secos)
  • 600g de Mussarela de búfala fatiada
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a água e o fermento.
  2. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, aproximadamente 10 minutos.
  3. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
  4. Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue a alcachofra, acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e a salsinha, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  5. Guarde em vidros esterelizados e bem tampados.
  6. Para rechear coloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1 tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche e leve para assar.
  7. Montagem Faça bolinhas de 40g mais ou menos, abra os discos (tamanho de um pires de chá), coloque o recheio na metade do disco, dobre e pressione com os dedos toda a volta para fechar.
  8. Leve ao forno (250-280ºC) para assar por 25 minutos.
  9. Se tiver pedra para pizza, asse em forno a 250-280ºC por 10 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Fermento biológico, Mussarela, Alcachofra, Sal, Açúcar, Receitas de Pizza, Azeite, Tomate seco, Pimenta do reino, Alho, Farinha de trigo, Salsinha, Mussarela de Búfala, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer