Mini calzone de rúcula com tomate seco

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Mini calzone de rúcula com tomate seco
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Ingredientes
  • massa
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo batido
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 12 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 gema para pincelar
  • para rechear
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço médio de rúcula limpo
  • pitada de sal
Como fazer
  1. Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
  2. Junte o óleo (reserve 2 colheres de sopa), o ovo e o sal.
  3. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos.
  5. Cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Recheio: aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite 3 dentes de alho amassados.
  7. Junte 1 maço médio de rúcula limpo e picado e sal a gosto.
  8. Refogue, mexendo sempre, até murchar.
  9. Retire do fogo, deixe esfriar e misture 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado e 1 xícara (chá) de ricota amassada.
  10. Ligue o forno à temperatura média.
  11. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte 20 círculos de 15 cm de diâmetro cada um.
  12. Recheie com a mistura de rúcula, dobre a massa e feche as extremidades pressionando com os dedos.
  13. Bata a gemacom 1 colher (sopa) de água e pincele os calzones.
  14. Disponha-os em 4 assadeiras de 33 x 23 cm untadas com o óleo reservado e enfarinhadas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Fermento biológico, Açúcar, Tomate Seco, Óleo de soja, Lanches, Farinha de trigo, Alho, tomate
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