Mini-búrguer de maminha com tomate assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 tomates médios maduros e firmes, cortados em rodelas grossas
  • 2 colheres (chá) de ervas de provence desidratadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 kg de maminha picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Coloque os tomates numa assadeira, polvilhe as ervas de Provence, salpique o sal e regue com o azeite.
  3. Leve ao forno por 20 minutos, ou até os tomates ficarem macios.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. Bata no processador a carne, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo e modele 24 minibúrgueres.
  6. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e, aos poucos, grelhe os minibúrgueres até dourar dos dois lados.
  7. Retire do fogo.
  8. Disponha os minibúrgueres sobre pequenas torradas e sirva com o tomate assado e salada de folhas, temperada com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
  9. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Assados de forno, Churrasco, Azeite, Azeite de oliva, Maminha, tomate, Ervas de provence, Carne, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer