Mini Bombas de Banana Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mini Bombas de Banana Light
Mini Bombas de Banana Light
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 125 ml de água
  • 125 ml de leite desnatado
  • 80 g de margarina light
  • 1 g de sal
  • 1 g de adoçante
  • 110 g farinha de trigo especial
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 1 pacote de massa pronta para mini bombas
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • adoçante em pó a gosto
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Como fazer

Massa

  1. Ferver o leite, a água, a margarina, o adoçante e o sal.
  2. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
  3. Adicione um ovo de cada vez e mexa bastante.
  4. Faça bolinhas e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. Coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e o adoçante e cozinhe por 25 minutos em fogo alto, mexendo quando necessário.
  2. Retire do fogo, transfira para um prato.
  3. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Coloque na panela: o suco de laranja, o adoçante e as raspas de laranja.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, até obter uma calda.
  3. Abra a massa ao meio com uma faca e coloque o recheio de banana.
  4. Cubra com a calda e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Laranja, Culinária Light, Banana nanica, Farinha de trigo, Casca de laranja, Adoçante, Canela em Pó, Margarina light, Receitas com Suco de Fruta, Suco de laranja, Margarina, Canela, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer