Mini bolo com chocolate e cobertura de pera

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Ingredientes
  • * 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • * 1/2 Xícara(s) açúcar
  • * 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • * 5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL manteiga
  • * 1 Unidade(s) gema
  • * 1/2 Xícara(s) leite desnatado
  • * 100 Grama(s) chocolate meio amargo cortado em cubos
  • * 2 Unidade(s) claras em neve
  • * À gosto Para untar e enfarinhar: creme vegetal BECEL sabor manteiga e farinha de trigo
Como fazer
  1. 1.
  2. Untee enfarinhe12 fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro) e reserve.
  3. 2.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. 3.
  6. Em uma tigela média, peneire, juntos, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  7. Acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga, a gema o leite e misture com uma colher, até que a massa fique homogênea.
  8. 4.
  9. Adicione o chocolate e as clarasem nevee misture, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  10. Distribua a massa entre as fôrmas untadas.
  11. 5.
  12. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  13. Retire do forno e deixe esfriar.
  14. 6.
  15. Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar e as peras.
  16. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, em fogo baixo, ou até secar o líquido.
  17. 7.
  18. Desenforme os minibolos e, com o auxílio de uma colher (chá), faça uma cavidade na superfície de cada um.
  19. Recheie com o doce de pera e sirva em seguida.
  20. 8.
  21. DICAS: Se desejar, você pode assar os minibolos em fôrmas para empadas.
  22. Utilize as fôrmas maiores (6 cm de diâmetro) e preencha com a massa até a metade.
  23. Nesse caso, o rendimento é de 16 unidades.
  24. Desenforme e coloque em fôrmas de papel frisado.
  25. Para presentear, coloque em cestinhas ou caixas decoradas.
  26. 9.
  27. Se desejar assar em assadeira, Untee enfarinheuma assadeira pequena (18 x 28 cm), coloque a massa e asse por 25 minutos.
  28. Espalhe o doce de pera sobre a superfície.
  29. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.
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Receita indicada por josé neves
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