Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim

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Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
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Ingredientes
  • 600 gramas de batata bolinha ou batata pequena cortada ao meio, com a casca
  • 12 mini cebolas- descascadas (se usar a pérola, aumente a quantidade)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
  • sal grosso e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Higienize bem as batatas com uma escovinha e corte-as ao meio.
  2. Descasque as cebolas.
  3. Em uma panela, cozinhe as batatasligeiramente por 5 minutos.
  4. Escorra e passe as batatas e as mini cebolas para uma assadeira ou um refratário untadocom parte do azeite.
  5. Tempere com sal grosso, pimenta do reino e distribua os ramos de alecrim.
  6. Regue tudo com o vinho e o restante do azeite.
  7. Leve ao forno quente (200º) e asse por 30 a 40 minutos, mexendo os legumes com uma espátula vez ou outra, tomando o cuidado para não desmanchar as batatas.
  8. Sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento de assados.
Dica: Fica ótimo servir com peru, frango, chester, lombo, pernil ou assados de carne bovina.
Crédito da Foto: BistrôVegan

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Acompanhamentos, Batata bolinha, legumes, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Culinária Popular, Alecrim, culinaria light, Comida Vegetariana, Alho, Mini batata, Cebola, Azeite, Azeite de oliva, Mini cebola
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