Mini-batatas com alho assado e creme de queijo

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Ingredientes
  • creme de queijo
  • 2 colheres (sopa) de endro picadas
  • 100 g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 100 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 8 cabeças bem pequenas de alho
  • 1/2 kg de mini-batatas com casca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Corte o pedúnculo das cabeças de alho e coloque-as numa assadeira com as batatas.
  3. Espalhe a manteiga, regue com o azeite e o vinho.
  4. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, disponha os ramos de alecrim e cubra com papel-alumínio.
  5. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a batata e o alho ficarem macios.
  6. Descarte o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas dourarem.
  7. Retire do forno e reserve.
  8. Creme de queijo: bata no processador o endro com o queijo gorgonzola, a ricota, o creme de leite e a pimenta-do-reino.
  9. Sirva com as batatas regadas com o molho da assadeira e decore com alecrim.
  10. Se preferir, regue com azeite de oliva.
  11. Dicas: Versátil, a batata rende deliciosas preparações que podem ser servidas com carne vermelha, aves ou peixe.
  12. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Mistura para sopa, Ricota, Receitas de Batata, Mini batata, Creme de queijo, Alecrim, Alho, Azeite de oliva, Queijo, Creme de leite, Endro, Vinho branco, Acompanhamentos, Azeite, Casca de batata, Gorgonzola, Amidos
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