Mini alcachofras

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Ingredientes
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  • Trata-se de um conserva de alcachofras bem novas elaborada com vinagre de álcool, ervas e marinada no azeite de oliva . A preparação ganha um delicioso perfume, sabor agradável e uma linda apresentação.
  • Rendimento: 10 porções de 115 g
  • Tempo de preparo: 45 minutos (mais 1 hora para as alcachofras descansarem mais 25 minutos de cozimento)
  • Ingredientes
  • •65 minialcachofras (escolher as bem pequenas) . 865 g
  • •3 colheres (sopa) de suco de limão . 45 ml
  • •1 litro de vinagre de álcool
  • •8 dentes de alho . 36 g
  • •1 maço médio de manjericão . 65 g
  • •2,5 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol . 500 g
  • •2 colheres (sopa) de orégano desidratado. 3 g
  • •Sal a gosto
Como fazer
  1. •Lave as alcachofras, elimine as folhas externas mais duras.
  2. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas.
  3. Corte o talo rente a flor e coloque em uma tigela.
  4. Junte 1 litro de água e o suco de limão, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  5. •Em seguida, escorra a água e seque as alcachofras com toalha de papel. Reserve.
  6. •Em uma panela média, coloque o vinagre, 1 litro de água e o sal.
  7. Leve ao fogo por 14 minutos ou até ferver.
  8. Acrescente as mini alcachofras e cozinhe-as por 25 minutos ou até ficarem al dente.
  9. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar por 2 horas.
  10. •Enquanto isso, descasque os dentes de alho. Reserve.
  11. •Limpe o manjericão, separe somente as folhas, lave-as e seque com toalha de papel.
  12. Rasgue as folhas com as mãos e reserve.
  13. •Coloque em uma panela média o azeite de oliva e leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer.
  14. Junte os dentes de alho, o manjericão e o orégano.
  15. Refogue, sem para de mexer, por 5 minutos ou até os dentes de alho dourarem.
  16. Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos.
  17. •Arrume as alcachofras em um vidro com tampa e esterilizado (capacidade para 2 litros).
  18. Despeje o refogado com o azeite de oliva de maneira a cobrir todas as alcachofras.
  19. Tampe o vidro.
  20. •Sirva-as com saladas ou como antepasto.
  21. Valor nutricional por porção 475 calorias; 10,5 g de carboidratos; 1 g de proteínas; 50 g de gorduras totais (7 g de saturada, 37 g de monoinsaturada e 4,5 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 1,5 g de fibras; 1,4 ferro e 32 mg de cálcio.

Receita indicada por Jose Renê Tizl
Tags: Azeite, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Vinagre de álcool, Legumes, Receitas Salgadas, Alho, Alcachofra, Vinagre, Orégano, Suco de limão, Sal, Manjericão
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