Minha Torta de Morangos

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Minha Torta de Morangos
Minha Torta de Morangos
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Ingredientes
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 garrafinha de leite de coco (100ml)
  • 2 caixas de morangos maiores, lavados e escorridos (separar alguns mais bonitos para enfeitar)
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de conhaque (opcional)
  • Calda
  • Para umedecer o bolo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 6 gotinhas de essência de morango ou coco
  • Montagem
  • Coloque a primeira camada sobre um prato de bolo, umedeça com calda. Cubra com o recheio e coloque por cima os morangos picados. Coloque a segunda camada do bolo, umedeça com calda, cubra com a cobertura e enfeite com morangos inteiros. Leve para gelar p
Como fazer
  1. Bater as clarasem nevee misturar as gemas batendo até clarear.
  2. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais.
  3. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve.
  4. Assar em forma redonda média desmontável de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo, por uns 40 minutos a 200ºC.
  5. Depois de fria, cortar em 2 camadas.
  6. Para uma torta mais úmida, molhar cada camada do bolo com uma calda de sua preferência, à medida em que for sendo montada.

Recheio

  1. Levar ao fogo: o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo sempre até a consistência de um creme mais mole.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, pique os morangos em lascas ou quadradinhos e reserve.

Cobertura

  1. bata as claras em nevebem firmes.
  2. Coloque aos poucos o açúcar.
  3. Junte o limão (e o conhaque) em fio, batendo sem parar até ficar branco e liso.
  4. Cobrir a torta e enfeitar com os morangos que estavam reservados.

Calda

  1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
  2. Assim que levantar fervura, deixe encorpar um pouquinho e desligue.
  3. No final, coloque as gotinhas da essência e misture.
Nesta receita, o tamanho da xícara para medir é de 200 ml.
Caso prefira, a cobertura de glacê pode ser substituída por chantily.

Crédito da receita:
Margarete Brandão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Leite Condensado, Clara de ovo, Morango, Farinha de trigo, Conhaque, Fermento químico em pó, Tortas, Sudeste, Gema de Ovo, Açúcar, Leite de Coco, Sobremesas, Essência de morango, Açúcar de Confeiteiro, Suco de limão, Doces, Tortas doces
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