Minha receita de Bacalhau à Brás

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Ingredientes
  • Para 4 pessoas
  • 400 g de bacalhau
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de batatas
  • 6 ovos
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • salsa
  • sal
  • pimenta
  • óleo
  • azeitonas pretas
Como fazer
  1. Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
  2. Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas.
  3. Pica-se o alho.
  4. Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente.
  5. Escorrem-se sobre papel absorvente.
  6. Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola.
  7. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
  8. Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
  9. Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
  10. Polvilha-se com Salsa picadae serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
muito bom


Receita indicada por ana claudia
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Azeitona, Azeitona preta, Bacalhau, Alho, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixe
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