Minha Paella

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Ingredientes
  • • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • • 30 ml de azeite de dendê
  • • 6 colheres de sopa de cebola branca picada
  • • cheiro verde a gosto
  • • alho picado a gosto
  • • 4 colheres de sopa de açafrão da terra
  • • 2 colheres de sopa de colorau
  • • 250 ml de vinho branco seco
  • • 3 folhas de louro
  • • sal e pimenta vermelha a gosto
  • • 200 gramas de ervilha torta fresca
  • • 200 gramas de pimentão misto cozido sem pele
  • • 200 gramas de salmão em cubos grandes
  • • 2 unidades de camarão grande limpo, cru e com a cauda (para decorar)
  • • 200 gramas de camarão médio limpo, cru e sem a cauda
  • • 200 gramas de lula pré-cozida
  • • 200 gramas de nadadeira e cabeça de lula cozida
  • • 200 gramas de polvo pré-cozido
  • • 100 gramas de vôngole limpo e pré-cozido
  • • 100 gramas de vieira
  • • 4 xícaras de chá de arroz agulhinha
  • • 1 unidade de berinjela grande [ ou duas médias /pequenas ] (cortada em cubos grandes)
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e refogue o alho, a cebola, a cebolinha de cheiro e a salsinha.
  3. Após refogar, acrescente o colorau, o açafrão, o louro, os pimentões, o sal e a pimenta vermelha a gosto, Junte as ervilhas e a berinjela e refogue novamente.
  4. 2.
  5. Acrescente os camarõesmédios, a lula, a cabeça e nadadeira da lula, o polvo, os vôngoles, o salmão e o vinho branco.
  6. 3.
  7. Misture tudo.
  8. Acrescente também o arroz e refogue por mais alguns minutos.
  9. Depois coloque o caldo de peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  10. 4.
  11. Após este período, decore a paella com os camarõesgrandes com a cauda e as vieiras.
  12. Acrescente também pimentões vermelhos cozidos sem pele, cortados em tiras.
  13. Tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  14. Após este período, regue os camarõescom o próprio caldo da Paella para auxiliar no cozimento.
  15. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
Paellas existem de todos os tipos e com inúmeras variações. Experimente fazer só com legumes e também trocar os frutos do mar por frango...


Receita indicada por marcia regina de negreiros
Tags: Açafrão, Camarão, Pratos principais, Azeite de oliva, Polvo, Azeite de dendê, Mistura para sopa, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Berinjela, Cheiro verde, Vinho branco seco, Ervilha torta, Arroz, Ervilha, Lula, Azeite extra virgem, Sal, Receitas de Peixes, Pimenta vermelha, Louro, Colorau, Sopa de cebola, Azeite, Alho
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