Minha Massa de Torta Salgada e Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Minha Massa de Torta Salgada e Doce Ingredientes - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de óleo de milho - 1/2 colher (café) de sal - 1/4 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente - 1/2 colher (chá) de fermento em pó - 1 ovo para a cobertura (torta salgada) - orégano ou salsinha picadapara polvilhar (torta salgada) Modo de Preparo Peneire junto a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. Faça um buraco no centro e acrescente de uma só vez uma mistura de leite e óleo.
  3. Misture até a massa não vai grudar nas mãos e ficar maleável.
  4. Untea forma e polvilhe com farinha de trigo.
  5. Monte a torta e recheie a gosto.
  6. Observações - Se utilizar formas antiaderente, bem como refratário, não tem a necessidade de untá-las.
  7. - Essa massa pode ser usada para torta salgada.
  8. Se preferir torta doce, substitua a colherinha de sal por açúcar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cecília Valério Rocha
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Sem Glúten, Culinária Popular, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!


Faltou um pouco de leite. A massa é o suficiente para forrar uma forma média, será bom aumentar. Ficou saborosa e crocante.
(Joana Marques Rodrigues)

Joana Marques Rodrigues - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma delicia!


Muito simples e muito boa! Fiz torta salgada e ficou uma delicia!!

Paula - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer