Mingau de Fubá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mingau de Fubá
Mingau de Fubá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 dentes de alho ralados
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 500g de batata cortada em cubos
  • 250g de fubá
  • 2 ovos
  • 2 folhas de couve cortadas a gosto
  • 20g de tempero completo
  • 1 tablete de caldo de carne, picanha ou costela
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • azeite para fritar
Como fazer
  1. Frite o alho ralado em azeite bem quente e acrescente uma pitada de sal.
  2. Depois acrescente a cebola, a batata, sal, tempero completo, caldo de carne e deixe pegar o sabor, mexendo bem.
  3. Em seguida acrescente 1 1/2 litro de água, e mexa até levantar fervura.
  4. Adicione a pimenta do reino.
  5. Quando já estiver fervendo e a batata estiver “al dente”, dissolva o fubá em água e acrescente, mexendo bem para não empelotar.
  6. Depois do fubá já cozido, coloque os ovos crus e mexa bem.
  7. Em seguida acrescente a couve, mexa novamente e está pronto para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Hilquias Gurgel
Tags: Tempero completo, Receitas com Caldo, Azeite, Caldo de Carne, Entradas, Receitas de Picanha, Sal, Brasileira, Receitas Salgadas, Sopas, Pimenta do reino, Alho, Sudeste, Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer