Minestrone (o verdadeiro)

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Minestrone (o verdadeiro)
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Ingredientes
  • • 2 xícara(s) feijão branco seco
  • • 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • • 50 g bacon defumado
  • • 2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas
  • • 2 unidade(s) dentes de alho esmagados
  • • 2 unidade(s) cenouras médias cortadas em cubos
  • • 3 talos salsão cortados em rodelas
  • • 400 g tomate em lata picado
  • • 10 xícara(s) caldo de carne
  • • 350 g batatas cortadas em cubos
  • • 1 e 1/2 xícara(s) massa de formato miúdo(estrelinha, conchinha,etc)
  • • 225 g repolho verde cortados em tiras finas
  • • 175 g vagens cortadas em rodelas finas
  • • 2/3 xícara(s) ervilha congelada
  • • 3 colher(es) de sopa salsa fresca picada
  • • sal e pimenta-do-reino a gosto, queijo ralado para servir
Como fazer
  1. 1Cubra o feijão com água fria e deixe-o de molho durante a noite.
  2. 2Aqueça o azeite numa panela grande e acrescente o bacon cortado em cubos, as cebolas e o alho.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 min.
  4. , mexendo algumas vezes, até que os ingredientes estejam macios.
  5. 3Junte as cenouras e o salsão cozinhe por 2 ou 3 minutos ou até que estejam macios.
  6. 4Escorra a água do feijão e coloque-o na panela com os tomates e o caldo de carne.
  7. Tampe e cozinhe em fogo brando por 2 a 2 ½ horas até que o feijão amoleça.
  8. 5Acrescente as batatas 30 min antes do término do cozimento.
  9. 6Junte a massa, o repolho, as vagens, as ervilhas e a salsa 15 min antes do término do cozimento.
  10. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e sirva com uma tigelinha de queijo parmesão.
  11. 7Alternativa: Para preparar a Soupe au Pistou, originária do sul da França, junte um molho de manjericão, alho e pignoles no momento de servir.
Esta é uma tradicional sopa suculenta de inverno originária de Milão, também encontrada em várias versões nas regiões costeiras mediterrâneas da Itália e da França.
Autor: Maxine Clark



Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de Carne, Feijão branco, Receitas com Caldo, Sal, Queijo ralado, Alho, Azeite, Ervilha, Bacon, Carne de Porco, Azeite de oliva
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