Minestrone do Cláudio

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Ingredientes
  • Minestrone do Cláudio Ingredientes
  • 300 g de feijões brancos demolhados de véspera
  • 2 ou 3 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 molho de espinafre (só as folhas) picadas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de salsão picado sem as folhas
  • 3 colheres (sopa) de toucinho (bacon) picado em cubos
  • 2 lingüiças calabresas cortadas em rodelas
  • 1 molho de salsa
  • azeite de oliva suficiente
  • queijo parmesão ralado à gosto
  • massa para sopa
Como fazer
  1. Cozinhe os feijões até que fiquem bem macios e reserve.
  2. Em uma panela grande, se possível de ferro, coloque 2 ou 3 colheres de azeite de oliva e frite ligeiramente o toucinho, a cebola e a lingüiça. Reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cenoura, o salsão e as batatas e deixe que dourem.
  4. Adicione o espinafre, espere que as folhas murchem e cubra com água.
  5. Cozinhe por aproximadamente uma hora em fogo brando e coloque o feijão já cozido.
  6. Deixe que o feijão se incorpore à sopa e que o caldo fique grosso.
  7. Adicione mais água e uma xícara de massa.
  8. Quando a massa cozinhar, coloque as lingüiças e o bacon, regue com um fio de azeite de oliva.
  9. Polvilhe com a Salsa picadae o parmesão.
  10. Acompanhe com torradinhas.

Receita indicada por Cláudio Pinheiro Júnior
Tags: Parmesão ralado, Linguiça calabresa, Parmesão, Azeite, Toucinho, Azeite de oliva, Bacon, Espinafre, Queijo Ralado, Carne de Porco
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